プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社マリッシュ-marrish-は、個人情報保護が皆様に安心してサービスをご利用いただく前提条件と考え、ここにプライバシーポリシーを定めます。

  • 個人情報は、ご提供をいただく全てのパートナー様よりお預かりしているものと考えています。
  • アフィリエイト登録情報に必要な項目以外収集いたしません。
  • パートナー様の個人情報を収集する際には同意をいただきます。
  • 個人情報を取り扱う者は、サービスの運用に必要な者に限定します。
  • いただいた個人情報は、アフィリエイトサービス以外には利用いたしません。
  • パートナー様の同意なしに第三者への個人情報の提供はいたしません。
  • セキュリティは可能な限り十分に配慮いたします。
  • スタッフへの教育訓練を徹底いたします。
  • 個人情報保護の法令やその他を遵守します。

平成31年2月1日制定
株式会社マリッシュ-marrish-
代表取締役社長 飯田一寿

個人情報の取扱いについて

株式会社マリッシュ-marrish-(以下「当社」といいます。)は、提携パートナー様へ信頼のサービスを提供していくため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の定義について

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等によって特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)をいいます。

2.個人情報の取得・利用について
(1)個人情報の取得

当社は、利用目的をできる限り特定して、利用目的を公表又は通知し、必要に応じて明示したうえで、利用目的に必要な範囲内に限定して、適切かつ公正な手段により、提携パートナー様の個人情報をお預かりいたします。なお、当社は、Cookieや画像、ローカルストレージ等といった方法で提携パートナー様のWebブラウザに記録されたWebサイトの閲覧履歴を当社のサービス提供にあたって取得します。かかるWebサイトの閲覧履歴は個人を特定するものではなく、あくまでも当社のサービス提供のためにのみ利用されます。

(2)個人情報の利用

当社は、当社の保有する個人情報を、当社又は当社と提携する者のアフィリエイトサービスの提供業務に関し、以下の利用目的で利用します。お預かりした個人情報は、個人情報保護法その他の関係法規において認められる場合を除き、利用目的の範囲外で利用することはいたしません。なお、提携パートナー様が指定された他の方の宛先情報につきましては、そのご本人から個別の同意がない限り、1及び7の目的に限って利用します。

  • [1] サービスの提供、変更又は停止のためのご本人確認、サービス提供に伴う対価の請求その他サービスの提供に関連する付随業務の遂行
  • [2] 提供するサービスに関する情報の案内
  • [3] 新サービスの検討及び開発
  • [4] サイト運営設備並びにこれらに附帯する設備の開発、運用及び保守
  • [5] マーケティング調査その他の調査研究
  • [6] キャンペーン等の実施
  • [7] 個人情報保護法に基づく開示請求等その他提携パートナー様からのお問い合わせやご相談への対応
  • [8] 株主の管理
  • [9] 従業員等の雇用及び人事管理
3.個人情報の安全管理について
  • (1)当社は、提携パートナー様の個人情報の漏えい、滅失、き損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理のための措置を講じます。
  • (2)当社は、個人情報への不正なアクセスを防ぐ社内システムを構築し、情報セキュリティについての規程を設けたうえで、従業員に対し、個人情報の取扱いについての周知徹底を図るべく、必要かつ適切な教育を実施します。
4.個人情報の第三者提供について
  • (1)当社は、提携パートナー様よりお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の関係法規で認められる場合を除き、ご本人の同意なく第三者へ提供又は開示することはありません。
  • (2)当社アフィリエイトサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を当社と共有し、又は当社から個人情報を提供するものではありません。リンク先サイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先サイトの個人情報取扱規定等を必ずご参照ください。
5.法令遵守について

当社は、個人情報保護法その他の関連法規を遵守いたします。

6.個人情報の開示、訂正等について

当社の保有する提携パートナー様の個人情報に関して、提携パートナー様は個人情報保護法に基づき、開示、訂正等、利用の停止等を当社に申請いただくことができます。申請手続につきましては、サポート窓口までお問い合わせ下さい。

7.個人情報の取扱いに関する苦情について

当社の個人情報の取扱いに関するご本人からの苦情につきましては、サポート窓口までお願いいたします。

8.個人情報の取扱いに関する受付窓口について

[個人情報お問い合わせ担当窓口]
〒160-0022
東京都新宿区新宿5-6-1 新宿やわらぎビル3F 株式会社マリッシュ-marrish-
アフィリエイト担当:坂田健一
電話番号: 03-6734-5333
FAX: 03-5269-5444
mail: afi@marrish.com
※受付時間:月曜~金曜 11:00~20:00

当社は、本プライバシーポリシーを予告なしに変更する場合があります。この変更については、当社ウェブサイトに掲載して公表します。変更公表後の当社提供サービスの利用については、変更後のプライバシーポリシーが適用されるものとします。定期的にご確認ください。

登録済みの方

ログインID
パスワード

marrishアフィリエイトのパスワードをお忘れの方は登録メールアドレスを送信ください。
折り返し、パスワードの再設定が可能なURLをメールにてお送りいたします。

登録メールアドレス